miércoles, 25 de abril de 2012

GASTRONOMIA


La Gastronomía de la ciudad de Buenos Aires se caracteriza por dos grandes aportes europeos: el italiano y el español, es igual de variada que el resto de la cultura e incluye carnes rojas, pescados, pastas y las empanadas.

CARNE:
Debe destacar el asado, consumido a partir de carne de vacuno. También se consume una gran variedad de pescado y por defecto el pollo.


PASTA:
Otra tradición de Buenos Aires son las pastas, ya que la cocina italiana se encuentra muy difundida en la región: fideos, ñoquis, canelones, lasaña o ravioles.

DULCES:
La gastronomía de Buenos Aires se caracteriza también por poseer una gran variedad de productos dulces como facturas (productos de repostería) y tortas de muchas variedades. Dos de los ingredientes principales que se encuentran en ese tipo de productos son el chocolate y el dulce de leche.


MATE:
Es una hierba que se toma como infusión en cualquier momento del día, y esta se consume dulce o amarga, de manera que es importante el aporte de azúcar si se toma dulce.
Debemos destacar que muchas veces se acompaña de alimentos tipo galletitas dulces, facturas, etc.

EMPANADAS:
Se trata de paquetes de masa rellenos con una infinidad de variantes.


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