La Gastronomía de la ciudad de Buenos Aires se caracteriza por dos grandes
aportes europeos: el italiano y
el español, es igual de variada
que el resto de la cultura e incluye carnes rojas, pescados, pastas y las empanadas.
CARNE:
Debe destacar el asado, consumido a partir de carne de vacuno.
También se consume una gran variedad de pescado y por defecto el pollo.
PASTA:
Otra tradición de Buenos Aires son las pastas, ya que la cocina
italiana se encuentra muy difundida en la región: fideos, ñoquis, canelones,
lasaña o ravioles.
DULCES:
La gastronomía de Buenos Aires se
caracteriza también por poseer una gran variedad de productos dulces como facturas (productos de repostería) y tortas de muchas variedades. Dos de los
ingredientes principales que se encuentran en ese tipo de productos son el
chocolate y el dulce de leche.
MATE:
Es una hierba que se toma como infusión
en cualquier momento del día, y esta se consume dulce o amarga, de manera que
es importante el aporte de azúcar si se toma dulce.
Debemos destacar que muchas veces se acompaña
de alimentos tipo galletitas dulces, facturas, etc.
EMPANADAS:
Se trata de paquetes de masa rellenos con una infinidad de variantes.
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